Sopa engarrafada tem sua produção otimizada em Mato Grosso do Sul

Um produto inovador é a sopa engarrafada, sem adição de conservantes, aromatizantes ou corantes, com prazo de validade de oito meses sem necessidade de ser resfriado.

No entanto, a You Foods, indústria de alimentos localizada em São Paulo (SP), ainda acredita que a “You drink me” pode ser ainda mais inovadora, melhorar o sabor e ter um tempo de validade ainda maior.

Nesse sentido, a You Foods procurou o IST Alimentos e Bebidas (Instituto Senai de Tecnologia em Alimentos e Bebidas), localizado em Dourados (MS), para otimizar sua produção.

Com uso de uma variedade de tecnologias e inovações, foram feitos testes e pesquisas para melhorar a qualidade e o sabor da sopa engarrafada e também o emprego de um bottom, uma espécie de bateria que foi colocado entre o produto para medir os níveis de tempo e temperatura do processo de esterilização, gerando em seguida um gráfico com todas as informações.

Segundo a coordenadora do IST Alimentos e Bebidas, Maria Carolina Silva Pego, também foram testados novos tipos de tratamento térmico para controlar a acidez da sopa.

Maria Carolina Pego acrescenta que o objetivo do IST Alimentos e Bebidas é ser referência em pesquisa e inovação, bem como no controle de qualidade para ajudar no desenvolvimento da indústria de Mato Grosso do Sul e de outros Estados do Brasil.

Serviço – Os interessados nos serviços do IST Alimentos e Bebidas podem obter mais informações pelo telefone (67) 3411-2636

Compartilhe: