Carne Sustentável Pantaneira vai abrir mais mercados para produtores de Mato Grosso do Sul

Mato Grosso do Sul possui forte tradição pecuarista, em especial na região pantaneira do estado.

A produção local de carne pode alcançar ainda mais mercados e se destacar nacionalmente através de um sistema sustentável de criação, que favorece os produtores e o meio-ambiente.

Trata-se da certificação como Carne Sustentável do Pantanal, articulada pela Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável (ABPO) e que conta com parceria do Sebrae/MS, por meio do programa Pró Pantanal.

Na parceria, as entidades têm como objetivo ampliar a oferta desse produto no mercado, auxiliando os interessados na obtenção da certificação.

Diferente da Carne Orgânica, que é produzida dentro de uma regulamentação própria por meio de legislação do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), a Carne Sustentável do Pantanal atua sob protocolo relacionado aos sistemas tradicionais de produção pantaneira.

Ao ser englobado como produtor de Carne Sustentável do Pantanal, os pecuaristas também têm acesso a vantagens, como desconto no Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS).

Sobre o Pró Pantanal

O Pró Pantanal tem atuação nos eixos do turismo, da economia criativa e do agronegócio existentes no Pantanal.

Para obter mais informações sobre o programa e suas ações, fale com o Sebrae, pelo número 0800 570 0800.

Visite o site oficial do programa clicando aqui.

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