Empresa cria cerveja à base de soja sul-mato-grossense

Com opções que levam tereré e guavira na base da cerveja, o empresário Felipe Zuffo, da cervejaria Moagem ,observou o “quintal de casa”, e criou também a Soy Bier, que leva grãos de soja da região de São Gabriel do Oeste, na sua composição.

Para o presidente da Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso do Sul (Aprosoja/MS), André Dobashi, além da ideia de se criar uma cerveja com soja ser genial, com aposta na nossa produção local, a ação comprova o dinamismo dos grãos produzidos na região.

Quanto a cerveja, tem sua soja selecionada na base, em São Gabriel do Oeste, pelo próprio agrônomo e agricultor Nilsso Zuffo, pai do Felipe.

Nilsso detém uma empresa de pesquisa e consultoria agrícola e fechou essa parceria de sucesso com o filho, que já chegaram produzir mil litros da cerveja em um só mês.

A comercialização da Soy Bier ainda é local, apenas em Mato Grosso do Sul, mas em breve deve ganhar novos rumos, ao depender do empenho dos empresários.

Compartilhe: